Blog

Как обшить баню вагонкой?

Баня – известное веками удовольствие для души и тела. Баня — одно из лучших средств для оздоровления организма. Жаркая парилка, душистые веники, приятный аромат натурального дерева как ничто другое создает атмосферу, располагающую к отдыху. Баня – без преувеличения обязательный атрибут загородного дома или дачи.
Неважно, решили вы обшить баню своими руками или пригласить специалистов, вам потребуется выбрать подходящий материал. Традиционное представление о бане – это массивные бревенчатые стены, которые помогают поддерживать оптимальную температуру, жар и влажность. Но настало время современных технологий и материалов, потому что у традиционной устаревшей обшивки есть минус – понадобится много топлива и времени для прогрева, а также срок службы такого материала короткий.
Сейчас вы можете обшить свою баню вагонкой – материалом, который позволит стенам «дышать», предотвратит появление конденсата и образование грибка в будущем, что позволит максимально долго наслаждаться действительно целебными свойствами парной. Одно из самых важных требований здесь – экологическая безопасность, поэтому внимательно выбирайте, где и у кого покупать вагонку, убедившись в качестве предлагаемого материала.
Современная вагонка, несмотря на свое «не солидное» название, универсальный отделочный материал, который подойдет для обшивки дома, бани, пола, стен и потолка. Поверхность получится ровной и красивой, а звукоизоляция – отличной. Натуральный материал не боится влаги, жары, хорошо закрывает собой утеплитель стен и пароизоляцию, без которых бане в зимний период не обойтись.
Важный вопрос при выборе вагонки – из какого дерева? Все зависит в первую очередь от того, в каком помещении материал будет использоваться. Хвойные породы, например, не лучший выбор для парной, но отлично подходят для предбанника и комнаты отдыха. Аромат хвои поможет вам расслабиться и набраться сил. Ольха для парилки то, что надо, благородный цвет и аромат со временем станет только лучше, но нужно быть готовым к соответствующей высокой стоимости. Липа – материал капризный, может пожелтеть, но многие любят ее за аромат и стойкость к высокой температуре, об нее невозможно обжечься. Осина – долговечный вариант, но с горьковатым ароматом. Березой можно отделывать только очень сухие помещения, она быстро гниет.
Как выбрать качественную вагонку? Материал должен быть просушенным, то есть максимальная влажность вагонки может быть до 12%, только тогда она будет обладать всеми необходимыми качествами и «дышать». Многие знают, что у вагонки есть сорта А, В и С, «Премиум» и «Экстра». Они указывает на то, на сколько в древесине видны природные дефекты. Чем выше сорт, тем меньше дефектов видно соответственно.
Если у вас возникают вопросы, связанные с тем, сколько вагонки для обшивки необходимо приобрести, то наши специалисты проведут бесплатный замер и расчет материалов. Ждем ежедневно по адресу: г.Чебоксары, Складской проезд 6, склад №30.

Оставить комментарий

WhatsApp chat